21点游戏:用户登陆

没有账号?立即注册

音米眼镜创始人李明:时尚与专业不冲突 要做有温度的服务

来源: 联商网 潘帅妮 2019-03-01 11:49

搞笑21点 www.s9vw.com.cn 联商网消息:随着中国眼镜行业的发展,人们的消费习惯和消费偏好正在变迁,从专业到时尚再到两者融合,眼镜行业经历了一个跨越式的发展。

INMIX音米眼镜作为新零售背景下的产物,自面世以来便比传统眼镜品牌更注重专业度与时尚度的创新融合。除了在基础的商品生产、供应链和商业运营方面下功夫之外,针对时尚群体的服务和新消费也是音米眼镜一直在探讨的话题,

而关于时尚客群的新消费和服务力到底是什么?INMIX音米眼镜创始人李明有着自己的判断。

▲INMIX音米眼镜创始人李明

创新离不开强专业和高颜值

INMIX音米眼镜从2010年创立品牌至今,一直是以“让时尚文化与功能轻松融为一体”为初衷。自从面世以来,便颇受以年轻人为主的消费者欢迎。在2015年至2017年这短短三年时间内相继完成以IDG资本为首的超亿元的雄厚融资,为其品牌迅速扩张打下基础。

当然,在市场上高歌猛进的背后,离不开音米团队的创新开拓。音米创始人李明认为:“一切的创新必须基于给消费者的核心价值,而不是为了创新而创新。聚焦在眼镜的行业,消费者最大的需求第一是专业,第二是颜值,在过去几年出现的快时尚眼镜品牌里,均以高专业度、低时尚度或者高时尚度,低专业度居多。但是音米要做的是将专业与时尚融合的眼镜品牌,希望可以给消费者提供一个颜值修改器的角色?!?

据《联商网》了解,在2016年音米就完成了和镜片行业内巨头蔡司、依视路的战略合作,为完成“眼亮心明”的使命打下了坚实的专业基础;在时尚度方面,音米也狠下功夫,不仅推出了设计师系列,还与许魏洲、何穗、“小鬼“王琳凯等明星合作推出限量合作款,其中许魏洲更是两度联手INMIX音米眼镜发布签名定制款,一经上市便抢购一空。

除此之外,除了产品本身的质量,温情关怀的服务也是音米的一大特点?!叭砑姆窦由嫌布牟?,音米的创新就是围绕这两个核心的价值点?!崩蠲鞅硎?。

更有温度的细节服务

在这个移动互联网时代,视力健康问题是一个重灾区,中国初中生近视率达到了70%,高中生近视率高达90%,年轻人的视力健康是个严峻的问题。音米眼镜因此也推出了众多包含不同功能的镜片,包括戴上会明显感觉到眼睛不再干涩的抗疲劳抗辐射的镜片;针对老年人生产的近视+老花镜一体的镜片;针对青少年可防止近视度数增长特别快的镜片等等。

“音米眼镜除了给消费者提供更多功能性的镜片以外,更多的也会在服务上体现?!崩蠲鞅硎?。

举个例子,当一个消费者的度数非常高的时候,其心理压力其实会很大,那么验光师在这个时候就不能直接去反映这个事情,而是要反过来安慰这个消费者:现在您的度数不低,不过现在的消费者普遍都是度数不低的,因为现在每个人都看手机,的确是会出现这样的情况。只要保持日常使用得当,其实也没关系的。这样一来,消费者的心里会好受很多,也愿意接受这样有温度的交流方式。

当然,音米对于细节服务的表现远不止这些,在消费者的需求性和实效性上,音米也做了很多的改进。比如30分钟立等配镜就是一个流程机制上的改进,也体现了音米眼镜现场加工的实力和更为人道的服务。

新消费时代下消费者的更高要求

在基本物质生活得到充分满足的背景下,与上一代相比,这一代的新消费者有着追求个性化、高颜值的诉求。同时,年轻消费者也更愿意与品牌商沟通其喜好,交流关于商品和品牌的想法,并开始深度参与产品及服务的设计过程。

除此以外,在追求时尚的路上,消费者也更关注功能性的诉求。李明介绍道:“其实有一个数据大家可能不太了解,对于中国的消费者和美国的消费者,大家在镜片上的消费,中国只有美国的五分之一,原因就是国内现在对于镜片有很强功能性这一点是没有概念的。因为在中国缺少了视光学的教育?!倍衷?,视力健康正在被日益重视,这也对各大眼镜品牌提出了更高的要求。

李明表示:“面对这样一个新消费时代,对品牌来讲,也是有了更大的挑战,你要有非常好的审美表达,要有源源不断的创新的产品,所以我们也在鞭策自己要不停的去创新?!?

事实上,当下消费者的需求变得越来越复合性,比如说这两年,大家不再简单地追求时尚,而是更加注重健康和专业,有越来越多的消费者关注时尚的同时也关注眼健康,这也意味着在接下来的眼镜市场上竞争将更加激烈。

面对瞬息万变的市场和消费者,企业能够提供的唯一不变的核心仍是服务。

服务是软实力,是长期积淀,更是持续打磨。反思企业自身,我们是否对服务真的足够重视?是否有完善的服务标准和流程?员工对服务是否内心认可并热爱、且受尊重?在新的消费时代,顾客对服务的要求有在发生哪些改变?面对老龄化社会来临,我们是否有做好相应准备?

3月21日-22日,《联商网》将在杭州举办主题为“新消费·心服务”的2019联商网大会,届时李明先生将与红杉资本中国投资合伙人苏凯、东百商业执行总裁袁幸福、林清轩创始人孙来春、森马购物中心渠道负责人丰振、垂衣创始人陈曦等高管一起带来关于“时尚客群的服务力提升”的精彩分享,敬请期待。

(来源:联商网 潘帅妮)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

- ▼搞笑21点▼21点赢钱▼真钱21点▼决胜21点▼21点纸牌▼

回到顶部

469| 133| 733| 588| 437| 225| 136| 973| 565| 940|