搞笑21点:用户登陆

没有账号?立即注册

618将是阿里腾讯新零售阵营首次正面对决

来源: 联商专栏 王国平 2018-06-16 12:15

搞笑21点 www.s9vw.com.cn 联商专栏:新零售历时两年,历经各类概念炒作,从设想到落地,各方新零售势力都跃跃欲试,想要检验自己新零售战队的战斗力到底如何?从市场舆论来看,618早已是暗流涌动,不再仅仅是电商的618,各方势力更是把它当成检验新零售的第一试验场。

几天前,黄明端一扫往日阴霾,高调放话,大润发已成零售新样本,不再是传统超市,618将发力放大招,请外界拭目以待。

为了证明不吹水,黄明端拿出内部的数据,前期秘密改造的门店,平时线上2000单/天,高峰5000单/天,而且是增量。大润发一般客流在6000-10000人/天,节假日在进行加权。以黄明端拿出的数据来看,线上已经逼近线下三分之一的流量。而且是增量,那么大润发对于三公里范畴进行的是深度渗透,按照这种态势,三公里范围内很快有超市会被打趴,可以说数据是相当震撼的。

而这不只是两三家门店改造,黄明端直接甩出100家门店。平时2000单,高峰5000单,也就是日均不低于3000单。假设大润发线上客单价为100元,那么线上对于单店的增量日均做到30万。30万就等于一家卖场一天的销售额,而且是一家比永辉强的卖场。记得飞牛网在2016年放出来的数据是客单价160元,那么淘鲜达改造后的客单价应该不好意思低于100元。如果超过160元客单价,那么,改造后的大润发就已经是“超级”大卖场。

假设单店日均增加30万,100家门店日均增加3000万,距离过年剩余200天计算,将会产生60亿增量,这其中不含618、1111两个井喷日,以及双十一前大润发还有近300家门店改造完成?;泼鞫说囊馑家簿褪墙衲瓯J卦黾右患?a href=//t.linkshop.com.cn/kindex_id_1180.aspx target=_blank class=hotwords>人人乐的规模,把华润万家踢下快消百强头牌基本是板上钉钉的事,明年最差增加一家步步高集团或者物美集团的规模,从此大润发突破千亿销售魔咒,一骑绝尘,再无对手。永辉20年努力的总量,未来大润发只要两年时间的增量就可以轻松超过。

而这,很明显,不是赤裸裸的威胁。记得,四月份的时候,黄明端还说,如果大润发是陆战之王,第一个不服的肯定是永辉。这次,黄明端的意思可能是,不服不要紧,低下头来跟我学,毕竟我有经验,还是愿意教的。

以黄明端的突然高调和阿里的态势,大润发618线上增量可能只是多少个亿的问题了,不然没事出来瞎吹啥水。

腾讯系更是动则频频,两周前,派出三大部与家乐福合谋,高举智慧大旗旗号。一周前,对市场公开放话,与沃尔玛实现深度合作,实现全链条数字化运营。虽然我也不知道全链条数字化运营是什么鬼,吹水起来好像挺牛逼的样子。阵前吹水,肯定不仅仅是给自己阵营打气,背后多少有料才能出来得瑟。前两天,京东与步步高携手登场,在618前打通供应链,实现1小时可送达。除了高举智慧大旗,京东、永辉还利用无人机等噱头吸引市场流量,准备抢头条。

正所谓:兵马未动,股价先行。

阿里巴巴战前股价持续高举高打,先锋大将大润发连续突破,市值冲击千亿大关;百货头部中央商场创出新高;家电头部苏宁易购创出新高。

京东一看势头不对,随后紧急跟进,可惜来不及拉小伙伴们一把,永辉探底、步步高探底、中百探底……

张勇说对企业只进行战略投资,不关心投资收益,居然都是真的,原来不用怎么关心头部企业就纷纷创新新高了。腾讯系们居然信了,傻眼了吧。这不跟看妹子不看脸蛋说自己脸盲,高考后悔上北大,一个套路?;褂腥嗽伊四敲炊嗲?,不关心能否赚钱的,互联网套路深。

资本市场作为企业走向的晴雨表,直接考验着企业的驾驭能力。资本可以给企业提供源源不断的子弹,估值能力决定融资能力。古代兵马未动粮草先行,现在不看粮草,直接看资金了。没钱烧想打赢战是很难的。

当资金涌向阿里系,说明市场更看好阿里战前准备。

阿里的舆论重心这次偏向淘鲜达,参与作战的部队覆盖了大半个中国,且攻击目标相对清晰。腾讯系的雇佣军兵团相对散乱,腾讯系多点出击,虽然各方都跃跃欲试,花样繁多,但攻击方向不够清晰,还没办法给外界画出轮廓。

作为新零售首次正面对决,这几天各方势力都在炫肌肉,以证明自己才是真正的猛男。各类砸场子、拆台神技不断涌现。到底是阿里是老谋深算,还是腾讯发短心长,即将揭幕!

(作者系联商高级顾问团成员王国平,本文仅代表个人观点,不代表联商网立场,禁止转载?。?

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

- ▼搞笑21点▼21点赢钱▼真钱21点▼决胜21点▼21点纸牌▼

回到顶部

922| 578| 159| 199| 12| 787| 487| 856| 263| 925|